вторник, 1 февраля 2011 г.

Куриное филе с бананово-горчичным соусом


Этот рецепт я взяла из журнала "Катюшина кухня".

Для приготовления нам понадобится куриное филе



для соуса - 1 банан и горчица


Филе порезала на кусочки, посолила, поперчила и обжарила до готовности. Затем приготовила соус. Банан почистила и нарезала кружочками. Обжарила на растительном масле с двух сторон

размяла деревянной толкушкой прямо на сковороде
добавила горчицу (в рецепте - 2 ст.ложки, я добавляла по вкусу, потому что вкус у всех разный да и горчица может отдичаться по остроте), перемешала и немножко прогрела на уже выключенной плите. Соус получился густым и сытным.

3 комментария:

  1. Сегодня попробовали это блюдо, интересно, сочетание вкуса понравилось. А вот курицу я жестоко пересушила, то ли слишком долго жарила, то ли секрет какой не учла. В общем, куру жевали с трудом :)

    ОтветитьУдалить
  2. Я куриную грудку жарю минуты по 3 с каждой стороны на сильном нагреве, чтобы подрумянилась, а потом под крышкой на слаааабеньком нагреве держу еще минут 15, чтобы дотушилась. Получается неплохо))).

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, обязательно попробую так сделать. Может муж уже перестанет надо мной подшучивать, что я всё жгу и пересушиваю :)

    ОтветитьУдалить