вторник, 1 февраля 2011 г.

Фаршированный картофель


Для приготовления фаршированного картофеля у меня были такие продукты:



картофель, сыр двух видов, зелень (у меня - укроп), майонез и немного докторской колбасы (в кадр не попали). 

Картофель вымыла, обсушила салфеткой, каждую картофелину завернула в фольгу, положила на сковородку

и поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. После этого выключила духовку и оставила картофель еще минут на 20. Пока готовила фарш. Для первой начинки мелко порезала укроп, колбасу, сыр с ветчиной. Для второй начинки - сыр с луком и чесноком и укроп. Когда картофель немного остыл, вынула его из фольги, отрезала верхушку и чайной ложкой вынула картофель, оставляя бортики


Размяла картошку вилкой и смешала с приготовленными начинками. Чтобы начинка была сочнее, добавила немного майонеза, посолила.
(Начинка с колбасой)

Начинила картофель разными начинками. Поставила в микроволновку на 3 минуты.
(поставила только 4 штуки, сколько нужно было к обеду).
Оставшуюся картошку (начиненную) закрыла "крышечками" (срезанные верхушки картошки), завернула в фольгу и убрала в холодильник. Теперь можно брать по мере необходимости и разогревать в микроволновке. В фольге картошка не сохнет и может стоять в холодильнике до завтра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий