Рецепт этого блюда я взяла из журнала "Катюшина кухня".
Необходимые продукты:
600 г куриного филе, 1 крупная луковица, 2 морковки, 8 шт картофеля, 1 упаковка грибов (в рецепте - шампиньоны, у меня смесь лесных грибов собственной заморозки), 300 г сыра, немного сл.масла (по желанию), куриный бульон (или просто вода), соль по вкусу.
Из этого количества продуктов у меня получилось 4 горшочка по 0,5 л и один 0,7 л.
Картофель в мундире я отварила заранее. Пока он остывал, нарезала филе кусочками
Лук порезала полукольцами, морковь кружочками,
обжарила на растительном масле, пока не стала подрумяниваться морковь
Пока лук с морковкой жарились, почистила картошку и порезала ее некрупными кубиками, посолила и перемешала.
Лук с морковкой переложила в мисочку и в этой же сковороде обжарила куриное филе с грибами
Сыр натерла на крупной терке
Затем все уложила в горшочки слоями:
на дно положила немного сл.масла, налила 2-3 ст.ложки куриного бульона, положила картофель, на него куриное филе с грибами, потом лук с морковкой. Все это засыпала сыром
Поставила в холодную духовку, выставила температуру 180 градусов и через 25 минут получилось вот такое блюдо
Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
600 г куриного филе, 1 крупная луковица, 2 морковки, 8 шт картофеля, 1 упаковка грибов (в рецепте - шампиньоны, у меня смесь лесных грибов собственной заморозки), 300 г сыра, немного сл.масла (по желанию), куриный бульон (или просто вода), соль по вкусу.
Из этого количества продуктов у меня получилось 4 горшочка по 0,5 л и один 0,7 л.
Картофель в мундире я отварила заранее. Пока он остывал, нарезала филе кусочками
Лук порезала полукольцами, морковь кружочками,
обжарила на растительном масле, пока не стала подрумяниваться морковь
Пока лук с морковкой жарились, почистила картошку и порезала ее некрупными кубиками, посолила и перемешала.
Лук с морковкой переложила в мисочку и в этой же сковороде обжарила куриное филе с грибами
Сыр натерла на крупной терке
Затем все уложила в горшочки слоями:
на дно положила немного сл.масла, налила 2-3 ст.ложки куриного бульона, положила картофель, на него куриное филе с грибами, потом лук с морковкой. Все это засыпала сыром
Поставила в холодную духовку, выставила температуру 180 градусов и через 25 минут получилось вот такое блюдо
Приятного аппетита!
Большое спасибо за рецепт. выглядит очень аппетитно
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо! Это действительно вкусно. Буду рада, если рецепт пригодится.
ОтветитьУдалить