среда, 23 февраля 2011 г.

Куриное филе с грибами

Рецепт этого блюда я взяла из журнала  "Катюшина кухня".


Необходимые продукты:


600 г куриного филе, 1 крупная луковица, 2 морковки, 8 шт картофеля, 1 упаковка грибов (в рецепте - шампиньоны, у меня смесь лесных грибов собственной заморозки), 300 г сыра, немного сл.масла (по желанию), куриный бульон (или просто вода), соль по вкусу.
Из этого количества продуктов у меня получилось 4 горшочка по 0,5 л и один 0,7 л.

Картофель в мундире я отварила заранее. Пока он остывал, нарезала филе кусочками

Лук порезала полукольцами, морковь кружочками,

обжарила на растительном масле, пока не стала подрумяниваться морковь

Пока лук с морковкой жарились, почистила картошку и порезала ее некрупными кубиками, посолила и перемешала.
Лук с морковкой переложила в мисочку и в этой же сковороде обжарила куриное филе с грибами

Сыр натерла на крупной терке



Затем все уложила в горшочки слоями:
на дно положила немного сл.масла, налила 2-3 ст.ложки куриного бульона, положила картофель, на него куриное филе с грибами, потом лук с морковкой. Все это засыпала сыром

Поставила в холодную духовку, выставила температуру 180 градусов и через 25 минут получилось вот такое блюдо
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Большое спасибо за рецепт. выглядит очень аппетитно

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, спасибо! Это действительно вкусно. Буду рада, если рецепт пригодится.

    ОтветитьУдалить