вторник, 15 февраля 2011 г.

Острый сырный суп с фрикадельками


Рецепт с say7.info от Люси

Необходимые продукты:
300 г говяжьего фарша, 1 средняя морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, капусты столько же, сколько остальных овощей (примерно),  банка консервированной белой фасоли (250 г), сырок для супа, 2 ст.ложки растительного масла, , кетчуп, соль, приправы по вкусу.

 В суповую кастрюлю налила растительное масло, обжарила лук до прозрачности, добавила натертую на крупной терке морковь, жарила до мягкости морковки, положила нашинкованную капусту, порезанный кубиками перец, немного обжарила все вместе, влила примерно стакан воды  и потушила под крышкой почти до готовности капусты, периодически помешивала.
Пока овощи тушились, приготовила фрикадельки. Фарш посолила, немного поперчила, добавила столовую ложку  кетчупа, хорошенько перемешала и скатала небольшие фрикадельки.
В потушенные овощи влила около литра кипящей воды, положила фрикадельки и варила минут 10.
Выложила в суп фасоль,  довела до кипения и добавила сыр, порезанный кусочками. Когда сыр распустился в супе, посолила по вкусу, добавила базилик, 1 лавровый лист, выключила нагрев и оставила суп настаиваться под крышкой минут 15. При подаче посыпала укропом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий