среда, 2 февраля 2011 г.

Кекс "Венец Арлекина"

Рецепт с сайта "Jazzed Cook".




Необходимые продукты:
180г сливочного масла, 1ст. сахара, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 1пачка разрыхлителя (11г), 2 ст.ложки какао, 2 ст.ложки молока, тертая цедра с половинки лимона, 2 ст.ложки лимонного сока.
Для помадки:
220 г сахара, 4 ст.ложки воды, 1 белок.
Кокосовая стружка для украшения.


Сахар растерла с маслом (масло комнатной температуры), добавила яйца и разрыхлитель, все хорошенько перемешала, добавила просеянную муку, замесила тесто.
Отделила 1/3 теста (примерно) в другую миску, натерла туда цедру лимона и выжала из этого же лимона сок, хорошо перемешала. Это светлое тесто.
Для темного теста просеянное какао развела молоком (2 ст.ложки), размешала, чтобы не было комков, и добавила в другую часть теста, перемешала до однородности.
Форму для выпечки (с трубой) смазала маслом и слегка присыпала мукой. Выкладывала тесто так: к стенкам формы выложила темное тесто, а ближе к трубе - белое.
Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут (готовность проверяла деревянной зубочисткой.
Когда испеклось, дала остыть прямо в форме.
Вот такой кекс получился.

Делаем помадку. Для этого сахар смешала с водой и варила до полного растворения сахара и легкого загустения, постоянно помешивая. Готовый сироп оставила немного остыть.
Взбила белок с сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену, влила в белок еще теплый сироп и продолжала взбивать миксером до плотной массы. Сразу же нанесла на кекс толстым слоем, посыпала кокосовой стружкой.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий