четверг, 10 февраля 2011 г.

Суп вегетарианский

Рецепт был когда-то позаимствован из книги Л.М. Лемкуль "Праздничный стол" выпуска 1974 г. В основном я придерживаюсь оригинала, но кое-какие изменения вношу.

Для приготовления этого супа нужно:
3 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 1-2 морковки, 2 ст.ложки риса, 3-4 картофелины,
зелень, соль по вкусу

Яйца и морковь натереть на крупной терке


лук мелко порезать

положить все в кастрюлю, добавить масло (примерно треть пачки)

влить 1 стакан воды и тушить на небольшом огне под крышкой. В оригинале сказано, что тушить надо, пока не выкипит вся жидкость и не останется одно масло. Я тушу столько времени, пока чищу картошку и режу ее мелко

Влить в кастрюлю 1,5 литра воды, добавить картошку и рис. Варить до готовности. В готовый суп всыпать рубленую зелень. Я использую замороженную, поэтому моя зелень в фотосессии не участвовала. Получается такой суп
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий