четверг, 10 февраля 2011 г.

Печенье "Серпантин"

Рецепт с say7.info от Насти



Продукты:
200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 0,5  ч.ложки ванильного сахара, 2 яйца, 
400 г муки, 1 ч.ложка  разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды), 4 ст.ложки какао


Масло растерла с сахаром и ванильным сахаром, добавила яйца и перемешала. Добавила разрыхлитель,  муку и замесила тесто. Замешивать нужно быстро, иначе тесто будет плотным, а печенье жестким.
  Тесто нужно разделить на две части. В одну часть добавила какао и быстро перемешала.  Светлое тесто раскатала в квадрат. Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат. Раскатывала оба теста на бумаге для выпечки.
Переложила темное тесто на светлое.  Тесто свернула рулет и положила его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать. Рулет разрезала на кусочки шириной около 1 см.
Противень застелила бумагой для выпечки и выложила печенье.
Поставила в разогретую до 180 градусов духовку и  выпекала в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий