Рецепт с say7.info от Насти
Продукты:
200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 0,5 ч.ложки ванильного сахара, 2 яйца,
400 г муки, 1 ч.ложка разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды), 4 ст.ложки какао
Масло растерла с сахаром и ванильным сахаром, добавила яйца и перемешала. Добавила разрыхлитель, муку и замесила тесто. Замешивать нужно быстро, иначе тесто будет плотным, а печенье жестким.
Тесто нужно разделить на две части. В одну часть добавила какао и быстро перемешала. Светлое тесто раскатала в квадрат. Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат. Раскатывала оба теста на бумаге для выпечки.
Переложила темное тесто на светлое. Тесто свернула рулет и положила его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать. Рулет разрезала на кусочки шириной около 1 см.
Противень застелила бумагой для выпечки и выложила печенье.
Поставила в разогретую до 180 градусов духовку и выпекала в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий