пятница, 25 февраля 2011 г.

Омлет по-арабски


Рецепт из книжки "Блюда из рубленого мяса. Серия "С пылу, с жару"


Продукты:
200 г говяжьего фарша, 4 яйца, 70 г зеленого лука (можно и больше и поменьше), 1 ч.ложка муки, 2 ст.ложки сливочного масла, 2 стакана молока, соль по вкусу

Яйца взбила миксером, добавила мелко нашинкованный лук, соль, муку и молоко, перемешала.
Фарш размяла вилкой и постепенно добавила яично-молочную смесь, перемешивая, чтобы не было комков фарша (в рецепте нужно в яично-молочную смесь добавить фарш и перемешать, но у меня при этом фарш был комочками и пришлось взбить смесь миксером, чтобы эти комочки разбить, поэтому второй раз слелала уже наоборот).
Смазала сливочным маслом формочки, вылила смесь
и запекла в разогретой до 150 градусов духовке (примерно полчаса)

Подала с отварным рисом.

Приятного аппетита!

P.S.  В общем, не плохой завтрак, но муж оценил так: "Вкусно, но не настолько, чтобы хотелось часто это есть")))).

Комментариев нет:

Отправить комментарий