суббота, 12 февраля 2011 г.

Бутерброд «Зайчик»



Рецепт из книги И.Степановой
Необходимые продукты:
1 ломтик тостерного хлеба, 1 ломтик вареной колбасы, 1 ломтик плавленого сыра для тостов, 1 кусочек сыра оранжевого цвета, 1 кусочек светлого сыра, 1 зеленая горошина, 1 черная маслина, 1 кусочек вареной моркови, веточка укропа, сливочное масло или майонез



Ломтик тостерного хлеба намазала майонезом и сверху положила плавленый сыр

Из ломтика колбасы вырезала два больших кружочка - "голова" и "туловище" зайчика. Вырезала 1 кружочек поменьше, разрезала пополам - это будут передние "лапки"

Выложила на бутерброд "голову", "туловище" и "лапки"

Из колбасы вырезала три овала. Два из них - задние "лапки", третий овал разрезала пополам - "ушки" зайчика. Из светлого сыра вырезала "щечки", из оранжевого сыра - "ступни"

Приставила "ушки" к "голове" зайчика, задние "лапки" - к туловищу

Уложила "щечки" на "мордочку" зайца, "ступни" на задние "лапки". Из половинок горошины сделала "глаза", "зрачки" из кусочков маслины, "носик" тоже из маслины, "ротик" - из кусочков стебелька укропа.

Из морковки вырезала три маленьких треугольника - это "морковки", ботву сделала из укропа. И вот такой зайчик получился
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий