суббота, 12 февраля 2011 г.
Творожок с сельдью по-литовски
Подарили мне на Новый год три книги Ларисы Рубальской, но не со стихами (хотя стихи там тоже есть, четверостишья), а с рецептами. Рецепты очень простые, в основном из продуктов, которые есть всегда под рукой.
Из книги "Сладенькое. Вкусненькое. Для любимых детей, для дорогих гостей"
Рецепт я немного изменила (самую чуточку) с учетом имеющихся продуктов.
Использовала
200 г творога, 1 ст.ложку сметаны, 1 филе сельди 80 г, 5 г зелени петрушки и укропа, 50 г сыра (у меня колбасный), 1 ст.ложка майонеза (это не обязательно)
Сыр натерла на мелкой терке
селедку мелко порубила (несколько кусочков оставила для украшения)
зелень меленько порезала
Творог размяла вилкой, добавила сметану
хорошо перемешала, добавила в эту массу селедку, немножко зелени, снова перемешала. Мокрыми руками слепила из этой массы шарики (у меня из этого количества продуктов получилось 6 штук) обваляла из в сыре
посыпала зеленью
капнула майонеза (совершенно не обязательно! но в рецепте он указан, попробовала с ним), сверху положила кусочки сельди
Подала на кружочках помидор. Вот как это выглядело
В 100 г содержится:
белки - 15.61 г
жиры - 18.53 г
углеводы - 1.50 г
калории - 234.95 ккал
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Очень аппетитно!!!
ОтветитьУдалить