понедельник, 7 февраля 2011 г.

Южнотирольский яблочный штрудель



Рецепт с say7 от Багира-Манго

Необходимые продукты:
100 г изюма, 4 ст. ложки виноградной водки для замачивания изюма (я замочила в воде), 500 г диетического творога, 250 г муки, 3 яйца, щепотка соли, 3 ст. ложки растительного масла, 125 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара (у меня полпакетика), тертая цедра половины лимона, 4 ст. ложки панировочной смеси, 800 г яблок, лимонный сок, 2 ст. ложки сахарной пудры.




Изюм залила горячей водой и оставила на несколько часов.
Творог протерла через сито. Муку смешала с 1 яйцом, солью, 2 ст. ложками растительного масла и 100 мл теплой воды. Смазала тесто растительным маслом (немного), накрыла миску пищевой пленкой и оставила на 30 минут при комнатной температуре.

25г сливочного масла растерла с 75г сахара и ванильным сахаром, по одному добавила 2 яйца и хорошо вмешала в масляную смесь, добавила цедру лимона, протертый творог и перемешала до однородности.

Разогрела на сковороде 25г сливочного масла и подрумянила в нем панировочную смесь, остудила. Яблоки очистила и нарезала небольшими кубиками.

Разогрела духовку до 200 градусов. Полотенце посыпала мукой и раскатала на нем тесто размером примерно 30Х40 см. Растопила в микроволновке 75г сливочного масла и смазала раскатанное тесто, посыпала охлажденной панировочной смесью.
Выложила на раскатанное тесто творожную начинку, оставив края на 2 см свободными. На творог выложила яблоки, изюм, посыпала сахарным песком (1 ст.ложка).

Края теста подвернула и свернула штрудель при помощи полотенца. Выложила на противень, выстланный бумагой для выпекания

смазала оставшимся сливочным маслом

и выпекала примерно 40 минут. Когда штрудель немного остыл, посыпала сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий