воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Рулет с джемом от Джейми Оливера


Рецепт из журнала COSMOPOLITAN (сентябрь 2008 г)
Мне этот рецепт понравился тем, что, как утверждает автор, готовится 20!!! минут от начала процесса до конца. Ну и, конечно, тем, что готовится из самых элементарных продуктов)))


Необходимые продукты: (в скобках я указала свои пропорции)
55 г сахара  (у меня было 40 г)
55 г муки (я взяла 70 г)
2 ч.ложки разрыхлителя (взяла 1,5 "Др.Эткер" )
щепотка соли 
2 яйца 
5 ст.ложек джема
сахарная пудра

1. Включила духовку, выставила температуру 180 градусов. Смазала прямоугольную форму для выпечки сл.маргарином, застелила бумагой для выпечки и бумагу тоже тщательно смазала маргарином.

2. Смешала сахар, муку, разрыхлитель и соль, добавила яйца и миксером взбила до пышности.

3. Вылила тесто в форму и выпекала 9 минут (в рецепте 6 минут, но у меня за это время корж не пропекся)

4. Пока корж выпекался, джем положила в мисочку и слегка подогрела в микроволновке (у меня был финский голубичный джем, лучше брать малиновый, клубничный, в общем, те, которые не дадут синего цвета в рулете).

5. Вынула форму из духовки, перевернула корж на доску, сняла бумагу, размазала теплый джем по коржу.

6. Свернула корж с джемом в рулет, остудила и посыпала сахарной пудрой.


Расписала по пунктам, делала именно в такой последовательности. В норматив не уложилась ))) - от момента включения духовки и до сворачивания коржа в рулет у меня ушло 23 минуты. Ну куда мне до виртуоза Оливера... Однако рулет оказался вкусным и, если бы джем другого цвета был, красивым. Кстати, на снимке рулет еще довольно теплый был, а утром и окраска не такая ядовитая и вкус нежнее.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий