четверг, 10 февраля 2011 г.

Запеканка с брокколи

Этот рецепт я взяла их журнала "Катюшина кухня". В оригинале название "Пирог овощной с брокколи", но по сути это запеканка.

Для приготовления мне понадобились такие продукты:

400 г брокколи, 1 большая луковица, 100 г грудинки, (в оригинальном рецепте - бекон), 2 яйца, полстакана молока, соль, перец, раст.масло для смазывания формы.
Приготовление:
броколи хорошенько промыла и обсушила на салфетке;
луковицу порезала полукольцами

грудинку - узкими полосками.

Форму для запекания смазала раст.маслом и выложила брокколи по краям формы, оставляя середину незаполненной.

Заполнила середину луком

на лук положила грудинку.

Молоко вылила в миску, добавила яйца, соль и перец, взбила миксером в пышную пену,

залила подготовленные овощи с грудинкой

и поставила в разогретую до 180 градусов духовку. Запекала около 30 минут. Вот что получилось
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий