четверг, 10 февраля 2011 г.

Гратен с овощами


Рецепт из журнала "Катюшина кухня"

Необходимые продукты:






1 баклажан, 1 патиссон (можно использовать цуккини), 2 перчика, 3 картофелины, 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, 150 г сыра, молотый перец, растительное масло для смазывания формы, соль по вкусу

Баклажан и патиссон почистила и порезала кружочками, у перцев удалила семена и плодоножку и порезала кусочками

Картофель порезала ломтиками

лук - кольцами

сыр натерла на крупной терке

добавила мелко нарезанный чеснок и перемешала.

Форму для запекания смазала растительным маслом и выложила первым слоем лук, посыпала его сыром с чесноком

положила баклажаны (у меня получилось два слоя), каждый слой пересыпала сыром

Выложила патиссоны вперемежку с перцем, получилось тоже два слоя. Каждый слой посолила, поперчила и посыпала сыром

Последний слой - ломтики картофеля. Посолила, немного поперчила, высыпала оставшийся сыр

и поставила форму в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Вот такое блюдо получилось. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий