Рецепт из журнала "Катюшина кухня"
Необходимые продукты:
1 баклажан, 1 патиссон (можно использовать цуккини), 2 перчика, 3 картофелины, 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, 150 г сыра, молотый перец, растительное масло для смазывания формы, соль по вкусу
Баклажан и патиссон почистила и порезала кружочками, у перцев удалила семена и плодоножку и порезала кусочками
Картофель порезала ломтиками
лук - кольцами
сыр натерла на крупной терке
добавила мелко нарезанный чеснок и перемешала.
Форму для запекания смазала растительным маслом и выложила первым слоем лук, посыпала его сыром с чесноком
положила баклажаны (у меня получилось два слоя), каждый слой пересыпала сыром
Выложила патиссоны вперемежку с перцем, получилось тоже два слоя. Каждый слой посолила, поперчила и посыпала сыром
Последний слой - ломтики картофеля. Посолила, немного поперчила, высыпала оставшийся сыр
и поставила форму в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Вот такое блюдо получилось. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий