пятница, 18 февраля 2011 г.

Сырный суп


Простой, быстрый, вкусный, легкий супчик.

Понадобятся:
1 большая луковица, 1 средняя морковка, 2 больших картофелины, 2 плавленных сырка для супа (с луком или с гирбами), 30 г сливочного масла, соль, зелень (я брала зеленый лук свежий и  петрушку замороженную). 

Мелко нарезала лук, морковь натерла на крупной терке. Лук обжарила на сливочном масле до прозрачности и появления запаха жарящегося лука (ммммм.....), добавила к нему морковь, перемешала и жарила еще минут 5.
В кипящую подсоленную воду (1,5 литра) положила сырки, нарезанные кубиками, довела до кипения и добавила нарезанную кубиками картошку. Когда вода снова закипела, выложила зажарку с луком и морковью и варила до готовности картошки. Добавила петрушку, немного сливочного масла, выключила нагрев и оставила настаиваться минут 10. При подаче посыпала зеленым луком.
Приятного аппетита!



 

1 комментарий: