Идею оформления этого бутерброда я взяла из книги Ирины Степановой "Вкусные фантазии для украшения стола".
Для приготовления бутерброда нужны:
1 ломтик тостерного хлеба, 1 ломтик плавленного сыра для тостов, 2-3 вареные морковки, 1 кусочек твердого сыра, 1 черная маслина, 1 веточка петрушки, 1 лист зеленого салата, сливочное масло или майонез.
Тост намазала майонезом (можно маслом сливочным, кто что любит), сверху положила сыр для тостов
Вареную морковку почистила и порезала на кружочки - это будет "чешуя" рыбки.
выложила "рыбку" из "чешуи" на бутерброд, начиная с "хвоста" рыбки
Из ломтика твердого сыра вырезала "голову"
из листика салата сделала "хвост", украсила веточкой петрушки, "плавники" - из листиков петрушки, отрезала от маслины кусочек - это "глаз"
Приставила к "рыбке" "плавники" и "хвост"
"Золотая рыбка" готова. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий