суббота, 12 февраля 2011 г.

Бутерброд «Золотая рыбка»



Идею оформления этого бутерброда я взяла из книги Ирины Степановой "Вкусные фантазии для украшения стола".
Для приготовления бутерброда нужны:




1 ломтик тостерного хлеба, 1 ломтик плавленного сыра для тостов, 2-3 вареные морковки, 1 кусочек твердого сыра, 1 черная маслина, 1 веточка петрушки, 1 лист зеленого салата, сливочное масло или майонез.

Тост намазала майонезом (можно маслом сливочным, кто что любит), сверху положила сыр для тостов

Вареную морковку почистила и порезала на кружочки - это будет "чешуя" рыбки.

выложила "рыбку" из "чешуи" на бутерброд, начиная с "хвоста" рыбки

Из ломтика твердого сыра вырезала "голову"


из листика салата сделала "хвост", украсила веточкой петрушки, "плавники" - из листиков петрушки, отрезала от маслины кусочек - это "глаз"

Приставила к "рыбке" "плавники" и "хвост"
"Золотая рыбка" готова. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий