среда, 9 февраля 2011 г.

Торт "Дамские пальчики"


Рецепт сборный: с Кухарки и с say7.
Очень простой, очень быстрый и очень вкусный тортик! Основа - заварное тесто.

Необходимые продукты:для теста:
100 г маргарина "Пышка", 1 ст. воды, 1 ст. муки, 1/4 ч.ложки соли, 3 яйца.

Тесто заварила, как для заварных булочек. Немного остудила, добавила сразу все 3 яйца и на невысокой скорости взбила тесто миксером

При помощи шприца (без насадки) выложила на застеленный бумагой противень тоненькие "пальчики" длиной 3-4 см.

У меня получилось полтора противня "пальчиков". На второй противень выкладывала "пальчики" покороче. Выпекала при температуре 180 градусов до густорумяного цвета, примерно полчаса. Первые минут 15 духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!!
Тесто ОЧЕНЬ сильно поднимается (и распухает).

Со второго противня

Для крема:

банку сметаны и стакан сахара взбила венчиком

"Пальчики" по несколько штук опускала в крем, перемешала, так чтобы были покрыты кремом со всех сторон

На блюдо (оно у меня 23 см в диаметре, надо было побольше взять) выложила печеньки горкой, полила остатками крема и посыпала шоколадной крошкой. Высота торта около 30 см!



Приятного аппетита!
Торт можно собрать иначе: выложить "пальчики" в форму, поставить в холодильник на несколько часов, а потом украсить. Тогда его можно резать. В моем варианте можно разбирать "поштучно" )))

Комментариев нет:

Отправить комментарий