понедельник, 7 февраля 2011 г.
Куриная запеканка от Коби Бар
Рецепт из книги Коби Бар "Запеканки"
Использованные продукты:
450 г готового куриного фарша, 4 картофелины, 2 морковки, 4 яйца, полстакана зеленого горошка (горошек класть не обязательно), 1/4 чайной ложки молотой паприки, соль, молотый перец по вкусу, растительное масло для смазывания формы.
Картофель и морковь запекла в микроволновке. Картошку почистила и блендером пюрировала, морковь порезала тонкими кусочками
добавила к пюре, так же добавила фарш, желтки, зеленый горошек, паприку, соль и перец, перемешала.
Белки взбила со щепоткой соли в крутую пену и осторожно добавила в смесь. Форму для запекания смазала растительным маслом, переложила туда смесь
и поставила в духовку запекаться (форму поставила в холодную духовку, т.к. форма стеклянная). Запекала при 180 градусах около 40 минут, пока запеканка не зарумянилась
Получилась очень нежная запеканка, вкусом суфле напоминает.
На 100 г готового продукта:
белки - 10.79 г
жиры - 13.43 г
углеводы - 9.15 г
калории - 198.23 ккал
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий