Рецепт скомбинирован из двух источников: из журнала "Крестьянка" далеких советских времен и из Книги Гастронома "Про шоколад".
Вот это кусочек торта, приготовленного в мультиварке
Необходимые продукты:
Для теста - 300 г сметаны, 2,5 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ст.сахара, 1 ч.ложка соды, 4 ст.ложки какао
Для пропитки коржей: 6 ст.ложек водки
Для крема:
3/4 банки сгущенного молока, 150 г сливочного масла, 4 ст.ложки какао.
Для глазури:
4 ст.ложки сахара, 4 ст.ложки какао, 6 ст.ложек 22% сливок, 50 г сливочного масла.
В миску со сметаной всыпала соду, перемешала. Яйца взбила с сахаром, вылила яичную смесь в миску со сметаной, перемешала. Просеяла туда муку и какао, взбила в течение 2 минут. Разъемную форму смазала маслом и поставила в слегка прогретую духовку, выставила температуру 150 градусов и выпекала до готовности.
Корж разрезала на две части и срезала верхушку, края обрезала по форме будущего торта и оставила остывать.
Сделала крем самый простой. Взбила 3/4 банки сгущенки, 150 г масла и 4 ст.ложки какао
Коржи пропитала водкой, на каждый корж ушло по 3 ст.ложки. Хорошо промазала кремом нижний корж
сверху положила второй корж и смазала его и бока торта кремом .
Приготовила глазурь. В кастрюльку просеяла 4 ст.ложки какао, добавила 4 ст.ложки сахару, 6 ст.ложек 22% сливок ,
все перемешала и проварила до загустения (на это уходит полторы-две минуты), добавила 50 г сливочного масла
и перемешала до полного растворения масла , вылила шоколадную массу на торт, обмазала бока (перепачкав при этом всю тарелку )
вилкой нанесла узор и оставила на пару часов пропитаться.
Можно угощаться
Попробовала испечь коржи в мультиварке, очень понравилось!!! Корж получился высокий и пышный!
Выпекала 60 минут. Разрезала на три части, пропитала кремом и сверху глазурь
Получился очень нежный и вкусный торт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий