суббота, 12 февраля 2011 г.

Чехия. Марианские Лазни



В марте 2007 года я вместе с женой брата (и по-совместительству - моей любимой подругой) была в санатории в Мариаских Лазнях. За 2 недели, которые мы там провели, мы побывали в Карловых Варах, Праге, Хебе и Франтишковых Лазнях. Я хочу показать эти города, как я их увидела. Начнем с Марианских Лазней.

До нашего приезда в Чехии была теплая солнечная погода. А мы привезли из Питера снег и холод, и первую неделю было не слишком уютно. Но мы каждый день после обеда уходили гулять часа на 3-4, поэтому обошли почти весь городок.






По выходным вот на таких колясках можно покататься по городу





Пирожные и кофе в любом кафе - просто восторг!

 Коллонада



Эта кирха рядом с отелем, где мы жили. Отель -справа

 Вот в этом отеле мы жили





Это старая колонада, там раньше отдыхающие пили минеральную воду, а теперь там многочисленные магазинчики

 Это - справа от колонады. Цветы высадили за одно утро, как только потеплело

 Мы были перед самой Пасхой. Все магазины и магазинчики украшали входы и витрины.




В первый же теплый день у кафе поставили столы для желающих выпить кофе на вежем воздухе. Скатерти закреплены прищепками, чтобы не унес ветер. На спинках стульев - пледы. Кому холодно, могут накинуть на плечи или положить на сиденье, чтобы было тепло сидеть.

 Православная церковь

 В последний день перед отъездом пошли в пекарню, где выпекают вафли (оплатки) на местной минеральной воде. Я потратила все деньги, осталась монетка в 5 крон))))

5 комментариев:

  1. Валя, как красиво! Я ещё не была в Европе и в первую очередь гораздо больше хочется посетить более экзотические страны (Тайланд, Индию, Въетнам). А вот посмотрела ваш фотоотчет и прониклась, теперь в список включу ещё Чехию :)
    Спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
  2. А у меня старший с друзьями в марте поедет на праздники в Прагу ( уже и билеты и отель заказали)

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, в Чехии красиво, чисто, спокойно, мне очень понравилось. Так что если удастся съездить, думаю, не разочаруетесь.

    Лариса, здорово, молодец сынуля! Фото покажешь?

    ОтветитьУдалить
  4. Так чисто, уютно кругом...Пока путешествовала вместе с тобой по этой замечательной стране, вспоминала чешские детские стишки(в институте аж целый семестр чешский язык учили)))).

    ОтветитьУдалить