среда, 9 февраля 2011 г.

Насыпной пирог с яблоками


Рецепт этого пирога я взяла у Люси с say7.info

Для приготовления этого пирога я взяла такие продукты:

800 г яблок;  корица - по вкусу и по желанию. 2/3 стакана муки; 2/3стакан крахмала;
2/3 стакан манки;  2/3 стакан сахарного песка;  1 столовая ложка разрыхлителя для теста;  ванильный сахар (по желанию);  немного больше 100 г сливочного маргарина 



В миску просеяла крахмал и муку, добавила манную крупу, сахар, ванилин и разрыхлитель

перемешала  - "тесто" готово.
Яблоки натерла на крупной терке, добавила немного корицы,  хорошенько перемешала.

Разъемную форму густо смазала маргарином

одну треть смеси для теста выложила в форму, разровняла

выложила на эту смесь половину подготовленных яблок, разровняла

выложила еще треть смеси, разровняла

и выложила вторую половину яблок

Верхний слой - смесь для теста

На нее уложила тоненькие кусочки маргарина как можно гуще

и поставила в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Пирог выпекается около часа (у меня вчера ушло на выпекание 1.15, яблоки были сочные). Вот такой пирожок получился

Пока пирог остывал, приготовила пропитку. В половину стакана сахарной пудры натерла немного цедры лимона, добавила столовую ложку сока из этого же лимона и 2 ст.ложки воды и сварила довольно густой сироп (но варила не до глазури). Когда сироп немного остыл, полила им остывший пирог.
Можно пить чай )))

Комментариев нет:

Отправить комментарий