среда, 9 февраля 2011 г.
Насыпной пирог с яблоками
Рецепт этого пирога я взяла у Люси с say7.info
Для приготовления этого пирога я взяла такие продукты:
800 г яблок; корица - по вкусу и по желанию. 2/3 стакана муки; 2/3стакан крахмала;
2/3 стакан манки; 2/3 стакан сахарного песка; 1 столовая ложка разрыхлителя для теста; ванильный сахар (по желанию); немного больше 100 г сливочного маргарина
В миску просеяла крахмал и муку, добавила манную крупу, сахар, ванилин и разрыхлитель
перемешала - "тесто" готово.
Яблоки натерла на крупной терке, добавила немного корицы, хорошенько перемешала.
Разъемную форму густо смазала маргарином
одну треть смеси для теста выложила в форму, разровняла
выложила на эту смесь половину подготовленных яблок, разровняла
выложила еще треть смеси, разровняла
и выложила вторую половину яблок
Верхний слой - смесь для теста
На нее уложила тоненькие кусочки маргарина как можно гуще
и поставила в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Пирог выпекается около часа (у меня вчера ушло на выпекание 1.15, яблоки были сочные). Вот такой пирожок получился
Пока пирог остывал, приготовила пропитку. В половину стакана сахарной пудры натерла немного цедры лимона, добавила столовую ложку сока из этого же лимона и 2 ст.ложки воды и сварила довольно густой сироп (но варила не до глазури). Когда сироп немного остыл, полила им остывший пирог.
Можно пить чай )))
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий