четверг, 10 февраля 2011 г.

Свинина в горшочке



Вот как я готовлю мясо в горшочке, на этот раз у меня свинина.

У меня было 1.200 кг свинины, это на 7 горшочков (3 горшочка на 0,7л и 4 - на 0,5 л).
На дно каждого горшочка кладу кусочек сливочного масла (примерно 1 ст.ложка), затем - кусочки свинины. На свинину кладу по горсти тертой на крупной терке моркови (это по вкусу, кто как любит), затем порезанный не крупными брусочками картофель почти до верха. Засыпаю луком, порезанным полукольцами, и заливаю домашним томатным соусом (я готовлю его из самых спелых помидор сладких сортов. При приготовлении соуса использую черный перец горошком, лавровый лист, душистый перец, поэтому специи при приготовлении блюд с использованием этого соуса уже не кладу), добавляю воды, закрываю горшочки крышками и ставлю в холодную духовку. Выставляю температуру 200 градусов. Когда жидкость в горшочках закипит, уменьшаю температуру до 150 градусов. Готовится все это примерно час. После духовку выключаю и оставляю мясо томиться до тех пор, пока кто-нибудь не проголодается. Духовка остывает несколько часов, так что и часа через 3 все еще горячее.
Для разнообразия вкуса в часть горшочков вместе с морковкой кладу болгарский перец, порезанный кусочками (из заморозки).

Комментариев нет:

Отправить комментарий