Рецепт из старых советских времен. Очень вкусно и очень просто
Продукты:
250 г сливочного маргарина,
250 г сметаны (я беру 15%-ю), 500 г муки (приблизительно),
варенье, джем или повидло (у меня яблочное варенье), щепотка соли.
Размягченный сливочный маргарин растерла деревянной ложкой, добавила сметану, хорошо перемешала, добавила муку и замесила тесто (оно получается мягкое и эластичное).
Накрыла миску с тестом пищевой пленкой и поставила в холодильник на 1 час.
Тесто разделила на 4 части, каждую часть скатала в шар и раскатала, стараясь, чтобы круг получился. Каждый круг разрезала на 8 секторов, на широкую часть положила по чайной ложке варенья и свернула тесто от краев к центру круга. Рогалики выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекала при 150 градусах минут 15. Температуру увеличивать не стОит, будет подгорать варенье, которое из рогаликов вытечет.
Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Продукты:
250 г сливочного маргарина,
250 г сметаны (я беру 15%-ю), 500 г муки (приблизительно),
варенье, джем или повидло (у меня яблочное варенье), щепотка соли.
Размягченный сливочный маргарин растерла деревянной ложкой, добавила сметану, хорошо перемешала, добавила муку и замесила тесто (оно получается мягкое и эластичное).
Накрыла миску с тестом пищевой пленкой и поставила в холодильник на 1 час.
Тесто разделила на 4 части, каждую часть скатала в шар и раскатала, стараясь, чтобы круг получился. Каждый круг разрезала на 8 секторов, на широкую часть положила по чайной ложке варенья и свернула тесто от краев к центру круга. Рогалики выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекала при 150 градусах минут 15. Температуру увеличивать не стОит, будет подгорать варенье, которое из рогаликов вытечет.
Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Валентина, спасибо за рецептик! ммм, вкуснятина такая!
ОтветитьУдалитьЯ раньше тоже делала такие, только в моем рецепте вместо сметаны был творог. Тоже очень вкусно было)))
Лена, спасибо за комментарий!
ОтветитьУдалитьА я с творогом не делала, ни разу(((. Ведь это хороший вариант, надо попробовать