вторник, 8 февраля 2011 г.
Нектариновые пирожные с меренгой
Рецепт из книги Джейми Оливера "Jamie" .
Изменения в оригинальном рецепте самые незначительные
Необходимые продукты:
для теста
пачка маргарина "Пышка" (250 г), 200 г сахарной пудры, 500 г муки, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, цедра четвертинки лимона, 4 яичных желтка, 3 столовые ложки молока. (Это порция теста для 12 пирожных, я испекла 6)
для начинки
2 нектарина, 3 столовые ложки мелкого сахара, 20 г сливочного масла, 1 чайная ложка крахмала
для меренги
2 яичных белка, 4 столовые ложки мелкого песка, щепотка соли, ванилин на кончике ножа
Масло, сахарную пудру и соль растерла деревянной ложкой
добавила просеянную муку, цедру лимона, ванилин, желтки
все перетерла до крупной крошки
Добавила молоко, слегка перемешала, собрала тесто в шар, разделила пополом. Одну часть положила на пищевую пленку, раскатала в толстую колбаску и положила тесто в холодильник на час. (Вторую часть положила в морозилку для другой выпечки )
Через час достала тесто из холодильника. Отрезала ножом полоски теста толщиной примерно в полсантиметра и выложила дно и стенки формочек. Поставила формочки с тестом в морозилку на полчаса.
Приготовила начинку. Нектарины нарезала на кусочки и положила в небольшую формочку
добавила сахар, масло и крахмал
перемешала и закрыла фольгой.
Разогрела духовку до 180 градусов, поставила формочки с тестом, на нижнюю решетку поставила форму с нектаринами и выпекала 20 минут (кто любит хрустящее тесто, время выпечки можно увеличить).
Белки взбила в крепкую пену, добавила ванилин, сахар и щепотку соли и взбила до устойчивых пиков
Достала из духовки формочки с тестом и нектаринами, разложила кусочки нектаринов по формочкам, полила соком, который выделился при запекании
на фрукты выложила по 2 столовые ложки взбитых белков, вилкой нанесла "художественный беспорядок"
и выпекала еще минут 10, пока меренга не стала коричневатого цвета
Пирожные получились с восхитительным персиковым вкусом
На 100 гр готового продукта:
белки - 5.21 г
жиры - 16.88 г
углеводы - 48.05 г
калории - 353.01 ккал
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий