воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Закусочные булочки



Автор: Carina c Carina-forum.


Необходимые продукты:
400 г  муки,  250 мл. кипяченой воды, 10гр. сухих дрожжей,  3 стложки растительного масла, 2ч.ложки сахара,  2ч.ложки соли. 
Обсыпка: пучок мелко порезанной петрушки, мелко рубленный чеснок - количество по-желанию, растительное масло 70 мл., соль по-вкусу. 
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Оставить на 10 минут, пока не появится пенка.
Добавить муку, соль, растительное масло. Вымесить гладкое не липнущее к рукам тесто и оставить подниматься на 30 минут.
Разделить тесто на 16 частей. Скатать из них жгутики ~ 25см длиной и завязать узелком, сформировать булочку. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Оставить в теплом месте для расстойки ~ 30-40 мин. Булочки увеличиваются в объеме раза в полтора.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке  примерно  25минут до  золотистого цвета.
 Для обсыпки надо смешать растительное масло, нарубленную петрушку, чеснок, соль
Готовые горячие булочки обмакнуть в эту смесь или смазать кисточкой.

Из этого теста пеку рулетики с маком и сосиски в тесте.


 Приятного аппетита!


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий