Автор: Carina c Carina-forum.
Необходимые продукты:
400 г муки, 250 мл. кипяченой воды, 10гр. сухих дрожжей, 3 стложки растительного масла, 2ч.ложки сахара, 2ч.ложки соли.
Обсыпка: пучок мелко порезанной петрушки, мелко рубленный чеснок - количество по-желанию, растительное масло 70 мл., соль по-вкусу.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Оставить на 10 минут, пока не появится пенка.
Добавить муку, соль, растительное масло. Вымесить гладкое не липнущее к рукам тесто и оставить подниматься на 30 минут.
Разделить тесто на 16 частей. Скатать из них жгутики ~ 25см длиной и завязать узелком, сформировать булочку. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Оставить в теплом месте для расстойки ~ 30-40 мин. Булочки увеличиваются в объеме раза в полтора.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25минут до золотистого цвета.
Для обсыпки надо смешать растительное масло, нарубленную петрушку, чеснок, соль
Готовые горячие булочки обмакнуть в эту смесь или смазать кисточкой.
Из этого теста пеку рулетики с маком и сосиски в тесте.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий