вторник, 15 февраля 2011 г.

Салат «Деревенский» (Кипр)


Рецепт say7.info от Honey.
Вот что она написала: "Такой салатик вам подадут в любой кипрской таверне. Легкий, вкусный и освежающий - самый традиционный салат Кипра."




Продукты для этого салата:
несколько салатных листьев (салат можно брать любой, я делаю и с зеленым салатом и с китайской капустой) , 1 крупный помидор, 1 огурец, 1 болгарский перец ( я обычно беру по половинке перчика желтого и красного, так салат наряднее выглядит), 1 красная луковичка,
100 г феты , немного оливок, уксус (не всегда его использую), растительное масло.


 Салатные листья порвать (если китайская капуста используется, то нужно тонко нашинковать),  помидор, огурец и перец довольно крупно порезать, луковицу порезать полукольцами.
Выложить овощи в салатницу, сбрызнуть уксусом и добавить растительное масло, хорошо перемешать, посолить по вкусу. (я солю совсем немного, хватает соли от оливок и феты).
Оливки разрезать попалам, фету порезать на крупные кусочки и  уложить сверху на салат.
Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Да-да-да, могу подтвердить, салатик такой очень часто подают у нас, очень хорош к мясу, рыбе, только зелени побольше, и тогда даже жареная картошка совершенно не страшна даже для людей с проблемами желудка (я вообще избегаю жареного, но в таверне разве откажешься от фри???)

    ОтветитьУдалить