среда, 2 февраля 2011 г.

Печенье "Каллы"


Рецепт с say7.info от Вита


Продукты:
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 200 г оранжевого мармелада


Яйца с сахаром взбила миксером до пышной пены, добавила муку, снова взбила миксером. Духовку разогрела до 150 градусов. Противень застелила бумагой для выпечки и столовой ложкой выложила тесто круглыми лепешечками. (Выкладывать нужно штук по 5-6, не больше, потому что печенье после выпечки быстро остывает и становится ломким). Выпекала , пока края лепешечек не начинали подрумяниваться. Достала противень из духовки, снимала лепешки лопаточкой по одной, в середину вкладывала "пестик" и защипывала низ лепешки, формируя цветок.
В оригинальном рецепте "пестик" сделан из шкурки апельсина, проваренной в сиропе. Я сделала "пестик" из мармелада

Комментариев нет:

Отправить комментарий