пятница, 11 февраля 2011 г.

Солянка

Рецепт с say7.info от Барбацуца




Варю крепкий мясной бульон. Когда мясо наполовину готово, в кастрюлю добавляю кости от копченой курицы (я беру 2 копченых окорочка)  и ветчины, и бульон варю ещё не менее часа. Готовое мясо и кости вынимаю из кастрюли и процеживаю бульон.
Пока бульон варится, мелко режу  4 сосиски, 600-800 г разной копчёной колбасы и копченые куриные окорочка.
600 г репчатого лука шинкую прозрачными полукольцами, слегка обжариваю, добавляю  нарезанные    копчености и мясо из бульона и тушу минут 30-40.
 Добавляю в сковороду 300 г томатной пасты,  два средней величины солёных и два маринованных огурчика, нарезанных мелкой соломкой  и  тушу еще минут 15.
Из сковороды выкладываю всё в слабо кипящий  бульон и кипячу  ещё 10 минут.
Перед тем, как выключить, кладу  в кастрюлю один большой мелко нарезанный лимон, 100 г маслин без косточек и зелень, соль и перец по вкусу. Дать настояться.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий