пятница, 11 февраля 2011 г.

Пирожки из хрущевского теста


Изделия из этого теста получаются мягкими, пышными, долго не черствеют.

Необходимые продукты: 
полпакетика сухих дрожжей, 1 стакан молока, 0,5 ч.ложки соли,
2 ст.ложки сахара, 200г мягкого маргарина, 3, 5 ст.муки.


Дрожжи смешала с сахаром, добавила молоко, соль, маргарин, муку. Хорошо все перемешала и замесила тесто.


Тесто получается пластичное и не очень густое.

Закрыла миску с тестом пищевой пленкой и на ночь поставила в холодильник. За ночь тесто хорошо поднялось и стало пышным

Начинку я сделала из яблок с корицей и сахаром

Яблоки очистила от кожуры и сердцевины, натерла на крупной терке, добавила корицу, сахар и перемешала

От теста отщипывала небольшие кусочки, раскатывала, на серединку клала ст.ложку начинки, сформовала пирожки, смазала взболтанным желтком

Выпекала при 180 градусах около получаса

Теста осталось достаточно, из него сделала сосиски в тесте
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий