пятница, 11 февраля 2011 г.
Пирожки из хрущевского теста
Изделия из этого теста получаются мягкими, пышными, долго не черствеют.
Необходимые продукты:
полпакетика сухих дрожжей, 1 стакан молока, 0,5 ч.ложки соли,
2 ст.ложки сахара, 200г мягкого маргарина, 3, 5 ст.муки.
Дрожжи смешала с сахаром, добавила молоко, соль, маргарин, муку. Хорошо все перемешала и замесила тесто.
Тесто получается пластичное и не очень густое.
Закрыла миску с тестом пищевой пленкой и на ночь поставила в холодильник. За ночь тесто хорошо поднялось и стало пышным
Начинку я сделала из яблок с корицей и сахаром
Яблоки очистила от кожуры и сердцевины, натерла на крупной терке, добавила корицу, сахар и перемешала
От теста отщипывала небольшие кусочки, раскатывала, на серединку клала ст.ложку начинки, сформовала пирожки, смазала взболтанным желтком
Выпекала при 180 градусах около получаса
Теста осталось достаточно, из него сделала сосиски в тесте
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий