воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Куриный бульон с заварными клецками


Рецепт позаимствован много лет назад из книги Л.М. Лемкуль "Праздничный стол".


Отварить курицу почти до готовности, положить небольшую луковицу в шелухе (для придания цвета бульону) и петрушку. Пока бульон доваривается, готовим клецки.
Для клецок нужны следующие продукты:

50 г масла , 1/2 стакана воды, 100 г муки, 3 яйца, соль
В кастрюльку влить воду, положить масло, соль и вскипятить.


Всыпать всю муку, хорошенько размешать, чтобы не было комков, и слегка подсушить на слабом огне.

Подождать, пока масса немного остынет и по одному втереть яйца.

Вот как выглядит готовое тесто

Кто делал эклеры, знают, как нужно его готовить, только для клецок нужно брать примерно в 2 раза меньше яиц.
Тем временем бульон уже готов. Вынимаем курицу и в кипящий бульон чайной ложкой опускаем тесто. Когда они поднимутся на поверхность, бульон с клецками готов. При подаче посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий