вторник, 8 февраля 2011 г.
Яблоки с творогом
Рецепт взяла из КНИГИ ГАСТРОНОМА "Про завтраки" . И хотя это блюдо предлагается на завтрак, думаю, все-таки его можно отнести к десертам.
"Готовить в яблоках - одно удовольствие. Во-первых, яблочный "горшочек" тоже можно съесть. Во-вторых, пока вы это готовите, по квартире распространяется такой чудесный запах"
Для приготовления этого вкусного блюда я взяла
5 яблок (без сердцевинки получилось 300 г), 200 г творога, 1 желток, 1,5 ст.ложки сахара, ванильный сахар, немного молотой корицы.
Творог протерла через сито, всыпала немного корицы
Яичный желток вылила в мисочку, добавила сахар, немного ванильного сахара,
взбила венчиком, добавила эту смесь в творог и тщательно перемешала
С каждого яблока срезала "крышечку"
ложечкой с острым краем вынула сердцевинку, вилкой наколола яблоки (не глубоко), чтобы они не потрескались во время запекания.
Яблоки начинила творожной смесью
сверху закрыла "крышечками" не плотно (уже после того, как сфотографировала, решила застелить форму бумагой для выпекания, чтобы не пачкать )
Поставила яблоки в разогретую до 200 градусов духовку, запекала 20 минут, потом сняла "крышечки" с яблок и запекала еще около 10 минут, пока творог не зарумянился.
Запекать можно меньше, но я люблю совсем мягкие яблочки
В 100 г яблок с творогом содержится:
белки - 6.78 г
жиры - 3.44 г
углеводы - 12.70 г
калории - 105.81 ккал
Получился вкусный и малокалорийный десерт
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий