понедельник, 7 февраля 2011 г.

Кармашки с яблоками


Рецепт с say7.info от Лизы
Продукты для теста:
150 г творога (у меня "Простоквашино"), 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 5 ст. ложек молока, 5 ст.ложек растительного масла, 1 пакетик разрыхлителя (у меня 11 г), щепотка соли, 1 яйцо для смазывания

Для начинки
500 г яблок (взвесила уже очищенные), 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки финского клюквенного ликера, 2 ст.ложки сметаны, 2 ст. ложки лимонного сока (приблизительно).



Смешала творог, молоко, растительное масло, соль, сахар, добавила муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться мягкое, но держать форму шара. Если творог сухой и тесто получилось тугое, можно добавить пару ложек молока. Миску с тестом накрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник, пока делала начинку.

Яблоки почистила и нарезала небольшими кубиками, выложила их в кастрюлю, добавила лимонный сок и хорошо перемешала. Затем добавила сахар, ликёр и сметану, перемешала, довела до кипения и на небольшом огне варила минут 10. Поставила начинку остывать.

Раскатала тесто толщиной полсантиметра и нарезала прямоугольниками 9х12 см (приблизительно). На одну половинку прямоугольника положила столовую ложку начинки, а в другой половинке сделала несколько надрезов. Для красоты можно надрезы делать фигурными. Края теста смазала слегка взбитым яйцом (чтобы края кармашков хорошо слепились), закрыла каждый кармашек и придавила краешки, смазала верх тем же взбитым яйцом. Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (пока кармашки хорошо не зарумянились).

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий