Рецепт с форума say7.info
Необходимые продукты:
120 г муки, 80 г сахара, 90 г шоколада (у меня с крошками орехов), 100 г 22%-х сливок, 5 слив, маргарин для смазывания формы./ Хотя в рецепте этого нет, я добавила 0,5 ч.ложки соды, погашенной уксусом
Шоколад натерла на крупной терке
и растопила на водяной бане.
Сливы вымыла, разрезала пополам, удалила косточки и надрезала кожицу в несольких местах (слива спелая и немножко помялась)
Муку и сахар высыпала в миску
перемешала.
В отдельную миску вылила сливки, добавила яйца
и взбила венчиком. Вылила сливочно-яичную смесь в муку, аккуратно перемешала, добавила растопленный шоколад и перемешала до однородности теста (белые вкрапления в тесте - это орешки)
Смазала форму маргарином
вылила в нее тесто, выложила сливы
и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. (готовность проверяла деревянной зубочисткой). Слегка остывший пирог посыпала сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий