среда, 2 февраля 2011 г.

Цветаевский яблочный пирог


Автор рецепта Иша с кукинга



Для теста нужно 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны (я беру 15%), 150 г растопленного сливочного масла или маргарина, 1 ч.ложка разрыхлителя.
Из этих продуктов замесила тесто и убрала в холодильник.

Сделала крем и начинку.
Крем: 1ст. сметаны ( 15%), 1яйцо, 1ст. сахара, 2ст.ложки муки взбила миксером.

Начинка: 1кг яблок очистила и нарезала очень тонко ножом для чистки картофеля.
В форму для выпечки (у меня диаметром 26 см) выложила тесто, делая бортики. На тесто выложила нарезанные яблоки и залила их подготовленным кремом. Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Пирог оооочень вкусный (особенно остывший, из холодильника), поэтому советую сразу печь его побольше, хотя бы вот столько :))).
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий