четверг, 24 февраля 2011 г.

Бутерброд "Божья коровка"


Идею оформления этого бутерброда я взяла из книги Ирины Степановой "Вкусные фантазии для украшения стола".
В общем-то, обычный бутерброд для утреннего кофе, но, глядя на его внешний вид, муж заулыбался, а ради этого стоило немного потрудиться
Для приготовления бутерброда мне понадобились такие продукты:


1 ломтик тостерного хлеба, 1 ломтик сыра, 1 ломтик вареной колбасы, 2 ломтика сервелата (можно взять салями или другую колбасу более темного цвета, чем вареная), 1 черная маслина без косточки, 1 лист зеленого салата, 2 маленьких стебелька петрушки, 1 маринованный огурец, сливочное масло (можно заменить майонезом).
Приготовление:
я обрезала тостерный хлеб по величине ломтика сыра


(но это делать совершенно не обязательно)
намазала его сливочным маслом, положила на него тоненькие ломтики маринованного огурца

сверху положила ломтик сыра и положила бутерброд на лист зеленого салата

Кружочек вареной колбасы надрезала посередине - это "крылышки" божьей коровки, в каждой половинке сделала по три отверстия (я использовала пробку от бутылки )

этой же пробкой вырезала шесть кружочков из ломтиков сервелата

вставила эти кружочки в "крылья" и уложила "божью коровку" на сыр. Из кусочка оливки сделала "головку", из оставшейся части оливки - лапки, "усики" сделала из тоненького стебелька петрушки. И вот какая "божья коровка" получилась.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий