четверг, 10 февраля 2011 г.

Булочки из заварного теста


Для приготовления таких булочек продукты всегда найдутся



1 стакан муки, 1 стакан воды, 100 г масла или сливочного маргарина, 4-5 яиц (у меня ушло 4 яйца), 1/4 ч.ложки соли

В миску влила воду, добавила соль и масло, порезанное брусочками, чтобы быстрее растопилось, и поставила на огонь

Муку просеяла в мисочку (просеивать нужно обязательно!)

Воду с маслом вскипятила до полного растворения масла

высыпала всю муку

хорошенько перемешала и на маленьком огне подсушила до тех пор, пока на стенках и на дне кастрюли не появился белый налет

По одному ввела яйца, каждое втирала деревянной ложкой до полной однородности теста

Так добавляла яйца, пока тесто не стало гладким

Десертной ложкой выложила тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки


поставила выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до светлокоричневого цвета. Выпекаются булочки около получаса. Духовку открывать НЕЛЬЗЯ! А то булочки осядут .
Готовые булочки вынула из духовки, в 2-3 местах проткнула деревянной зубочисткой, чтобы вышел пар и они не были сырыми внутри и оставила остывать на бумаге. После того, как остынут, можно начинять чем душа пожелает : сливочным кремом (вот эти с кремом)

паштетом, салатом, вареной сгущенкой с орехами. Можно начинить мороженым и до подачи поставить в морозилку, достать минут за 10 до поедания.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий