суббота, 12 февраля 2011 г.

Бутерброд «Львенок»

Очередной бутерброд из книги Ирины Степановой


Продукты для приготовления бутерброда:

1 ломтик тостерного хлеба, 1 кусок желтого сыра, 1 кусок сыра яркого цвета (в рецепте - ломтик плавленного мраморного сыра, но у меня такого не оказалось ), 1 ломтик вареной колбасы, 1 черная маслина, 2 зеленые горошины, 1 лист салата, укроп, петрушка, кусочек помидоры или красного перца, масло или майонез

Из сыра вырезала "гриву" в форме сердца (по выкройке )
по краю вырезала треугольнички, чтобы грива выглядела косматой


тостерный хлеб намазала майонезом, сверху положила салат и "гриву"

из вареной колбасывырезала два маленьких кружочка - "уши" и большой - "мордочку"

уложила "мордочку, "уши" и глаза (горошины), нос сделала из кусочка черной маслины, зрачки тоже из маслины (можно сделать из икринок), "брови" - веточки петрушки, на мордочку положила стебелек укропа и кусочек помидоры - это "рот", "усы" из укропа

из ломтика колбасы вырезала кружок - "туловище", из сыра вырезала поменьше кружочек - "животик", в центр "животика" положила кусочек стебелька укропа. Из сыра вырезала два маленьких кружочка, разрезала их на две части - это "лапки"



отрезала от колбасы длинную полосочку - "хвост", воткнула в него веточку укропа - "кисточка"

"Львенок" готов. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий