понедельник, 7 февраля 2011 г.

Капустная запеканка с рисом и мясным фаршем


Рецепт из журнала серии 7 поварят "Любимые запеканки"

Делается запеканка очень просто, пошаговые фотографии не делала.

Разогрела на сковорде 2 ложки растительного масла, высыпала полстакана риса и прогрела пару минут, залила 1 стаканом кипятка, закрыла крышкой и оставить на медленном огне на 15 минут.
Четверть кочана капусты тоненько нашинковала, помяла немного, чтобы стала мягче. В кастрюлю с толстым дном положила 2 ст.ложки сливочного масла, добавила капусту и слегка обжарила. Залила половиной стакана 10% сливок, закрыла крышкой и тушила до мягкости капусты. Капуста получается сочная и нежная. Одну довольно крупную луковицу обжарила на растительном масле до прозрачности, добавила 500 г говяжьего фарша и обжарила все вместе до изменения цвета фарша. На крупной терке натерла 3 помидорины, вылила помидорную массу в фарш, потушила 5 минут. В кастрюлю с капустой положила готовые рис и фарш, добавила измельченный чеснок, соль и перец. 3 яйца смешала с 5 ст. ложками сметаны, вылила в кастрюлю к фаршу, все хорошенько перемешала. Форму для запекания смазала маслом растительным, выложила подготовленную массу



и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Смазала верх запеканки сметаной и поставила в духовку еще на 5 минут.
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Выглядит очень аппетитно !

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, аппетитно... А по вкусу как ленивые голубцы получилось)))

    ОтветитьУдалить