понедельник, 7 февраля 2011 г.

Сдобные крученые пышки


Рецепт с Кухарки, спасибо большое автору

Необходимые продукты: 250 г молока, полстакана сахара (по рецепту 150 г), 1 яйцо, 40 г сливочного масла или маргарина (я взяла Пышку), 2 ст.ложки растительного масла без запаха, 50 г сметаны (у меня 15%-я), 0,25 ч.ложки соды, 0,5 ч.ложки соли, ванилин по вкусу, 2 ч.ложки сухих дрожжей, 30 г теплой воды,
около 600 г муки
(чуть больше или чуть меньше-смотреть по тесту).

Я делала все точно по рецепту (только количество сахара немного уменьшила), тесто получилось замечательное!!!!

Для смазки
1 яйцо + 2 ст.ложки теплого молока

В теплую воду положила дрожжи и чайную ложечку сахара, перемешала и поставила в теплое место, чтобы дрожжи поднялись. В
молоко положила маргарин и подогрела в микроволновке секунд 40, перемешала, чтобы маргарин распустился. Яйцо немного взбила. В сметану добавила соду, перемешала. В миску влила теплое молоко с маргарином, поднявшиеся дрожжи, взбитое яйцо, сметану с содой, добавила соль, сахар , растительное масло и ванилин, перемешала, всыпала просеянную муку и замешала тесто. Оно получается мягким. Если необходимо, можно еще подсыпать немного муки. Накрыла миску крышкой и поставила в теплое место на час.
Когда тесто поднялось, брала кусочек теста, раскатывала так, чтобы получился овал (примерно)

смазала растительным маслом, посыпала корицей (если любите послаще, можно посыпать еще и сахаром, но тесто и так достаточно сладкое), разрезала на полоски, немного не дорезая до края, и скрутила в жгут

и свернула плюшкой

Оставила на полчаса, чтобы плюшки поднялись, потом смазала яйцом, взбитым с молоком, и поставила в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Готовность проверяла деревянной зубочисткой.
Из этого же теста сделала и булочки с маком. Можно приготовить пирожки с разными сладкими начинками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий