пятница, 11 февраля 2011 г.

Печенье "Спаржа"

Рецепт этого печенья я позаимствовала у KceHbka с forum.say7, спасибо ей большое! Сделала с небольшими изменениями в рецепте.

Необходимые продукты

полпакетика дрожжей Саф-момент, 350 г муки, 1 стакан молока, 170 г маргарина для выпечки "Пышка" , 0,5 ч.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, сахар для обсыпки

Приготовила опару. Для этого нагрела молоко (я поставила стакан с молоком на 40 сек в микроволновку), всыпала дрожжи, сахар, соль и 50 г муки


размешала и поставила в теплое место на 15 минут. Пока опара поднималась, растопила маргарин и поставила остужаться.
Когда опара стала подниматься шапкой, добавила 150 г муки и размешала

В слегка остывший маргарин выложила это тесто и оставшуюся муку

Замесила тесто
закрыла миску пищевой пленкой и поставила в холодильник на полчаса.

Достала тесто из холодильника (оно увеличилось в объеме)

половину поставила обратно в холодильник, а из оставшегося теста брала небольшие порции и раскатывала руками колбаски толщиной с палец и длиной 8-10 см. Одной стороной обмакнула в сахар, чуточку придавила, чтобы сахар прилип и разложила на противне, застеленном бумагой для выпечки .Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (около 20 минут)

Из этого объема теста у меня получилось 64 печеньки

Комментариев нет:

Отправить комментарий