Рецепт этого торта я позаимствовала у Ольги К. с forum.say7.info, готовлю с небольшими изменениями
Необходимые продукты:
для коржей: 2 стакана муки, 2 яйца (на фото их нет, забыла положить ) , 2 неполных стакана сахара, 2 стакана сметаны, 2 неполных чайных ложки соды, ванилин, 2 столовые ложки какао.
Для крема: 500 г сметаны 20%-ной, 1 стакан сахара.
Еще нужны бананы - 2-3 штуки, баночка ананасов
Светлый корж.
В миску вылила стакан сметаны (для теста я использую 15%-ю), всыпала неполную чайную ложку соды, размешала - сметана начала подниматься
В отдельной кастрюльке взбила яйцо с неполным стаканом сахара, добавила немного ванилина и еще раз все хорошенько перемешала
В миску со сметаной вылила взбитое с сахаром яйцо, перемешала
В эту массу просеяла стакан муки , перемешала. Получилось вот такое тесто
Разъемную форму смазала немного сливочным маргарином
вылила тесто и поставила в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается корж минут 15-20. Готовность проверяла зубочисткой.
Пока выпекался светлый корж, приготовила темное тесто. Готовится точно так же, только вместо ванилина к сахару с яйцом добавила 2 ст.ложки какао, а в тесто еще 2 ст.ложки сметаны, чтобы консистенция теста была такая же, как для светлого коржа.
Коржи оставила остывать
Для крема взбила 500 г сметаны и стакан сахара. Остывший темный корж обрезала по размеру торта, потом разрезала по горизонтали (надрезала ножом, а потом ниткой). Низ оставила для основы торта, а верхушку и светлый корж порезала на кусочки и немного полила кремом
Ананасы порезала кусочками
бананы - кружочками
Начинаем собирать торт. Корж смазала кремом
на него выложила слой фруктов
затем слой кусочков коржей
и т.д, каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывала горкой, руками формировала купол
Готовый торт полила кремом
Можно посыпать шоколадной крошкой. Дать пропитаться несколько часов. Вот такой торт в разрезе
Торт вкусный, готовила его уже не раз.
Необходимые продукты:
для коржей: 2 стакана муки, 2 яйца (на фото их нет, забыла положить ) , 2 неполных стакана сахара, 2 стакана сметаны, 2 неполных чайных ложки соды, ванилин, 2 столовые ложки какао.
Для крема: 500 г сметаны 20%-ной, 1 стакан сахара.
Еще нужны бананы - 2-3 штуки, баночка ананасов
Светлый корж.
В миску вылила стакан сметаны (для теста я использую 15%-ю), всыпала неполную чайную ложку соды, размешала - сметана начала подниматься
В отдельной кастрюльке взбила яйцо с неполным стаканом сахара, добавила немного ванилина и еще раз все хорошенько перемешала
В миску со сметаной вылила взбитое с сахаром яйцо, перемешала
В эту массу просеяла стакан муки , перемешала. Получилось вот такое тесто
Разъемную форму смазала немного сливочным маргарином
вылила тесто и поставила в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается корж минут 15-20. Готовность проверяла зубочисткой.
Пока выпекался светлый корж, приготовила темное тесто. Готовится точно так же, только вместо ванилина к сахару с яйцом добавила 2 ст.ложки какао, а в тесто еще 2 ст.ложки сметаны, чтобы консистенция теста была такая же, как для светлого коржа.
Коржи оставила остывать
Для крема взбила 500 г сметаны и стакан сахара. Остывший темный корж обрезала по размеру торта, потом разрезала по горизонтали (надрезала ножом, а потом ниткой). Низ оставила для основы торта, а верхушку и светлый корж порезала на кусочки и немного полила кремом
Ананасы порезала кусочками
бананы - кружочками
Начинаем собирать торт. Корж смазала кремом
на него выложила слой фруктов
затем слой кусочков коржей
и т.д, каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывала горкой, руками формировала купол
Готовый торт полила кремом
Можно посыпать шоколадной крошкой. Дать пропитаться несколько часов. Вот такой торт в разрезе
Торт вкусный, готовила его уже не раз.
Девочки , рекомендую !!!
ОтветитьУдалитьТорт обалденный ,и всегда можно доделать под свой вкус : экспериментируя с фруктами (чуть больше или меньше кислинки ,кто как любит...)
А я так с киви и не попробовала(((. У тебя он так красиво выглядел
ОтветитьУдалить