четверг, 10 февраля 2011 г.

Торт "Панчо"

Рецепт этого торта я позаимствовала у Ольги К. с forum.say7.info, готовлю с небольшими изменениями



Необходимые продукты:
для коржей: 2 стакана муки, 2 яйца (на фото их нет, забыла положить ) , 2 неполных стакана сахара, 2 стакана сметаны, 2 неполных чайных ложки соды, ванилин, 2 столовые ложки какао.

Для крема: 500 г сметаны 20%-ной, 1 стакан сахара.
Еще нужны бананы - 2-3 штуки, баночка ананасов


Светлый корж.
В миску вылила стакан сметаны (для теста я использую 15%-ю), всыпала неполную чайную ложку соды, размешала - сметана начала подниматься
В отдельной кастрюльке взбила яйцо с неполным стаканом сахара, добавила немного ванилина и еще раз все хорошенько перемешала
В миску со сметаной вылила взбитое с сахаром яйцо, перемешала

В эту массу просеяла стакан муки , перемешала. Получилось вот такое тесто

Разъемную форму смазала немного сливочным маргарином

вылила тесто и поставила в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается корж минут 15-20. Готовность проверяла зубочисткой.

Пока выпекался светлый корж, приготовила темное тесто. Готовится точно так же, только вместо ванилина к сахару с яйцом добавила 2 ст.ложки какао, а в тесто еще 2 ст.ложки сметаны, чтобы консистенция теста была такая же, как для светлого коржа.

Коржи оставила остывать

Для крема взбила 500 г сметаны и стакан сахара. Остывший темный корж обрезала по размеру торта, потом разрезала по горизонтали (надрезала ножом, а потом ниткой). Низ оставила для основы торта, а верхушку и светлый корж порезала на кусочки и немного полила кремом

Ананасы порезала кусочками

бананы - кружочками

Начинаем собирать торт. Корж смазала кремом

на него выложила слой фруктов

затем слой кусочков коржей

и т.д, каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывала горкой, руками формировала купол

Готовый торт полила кремом

Можно посыпать шоколадной крошкой. Дать пропитаться несколько часов. Вот такой торт в разрезе

Торт вкусный, готовила его уже не раз.

2 комментария:

  1. Девочки , рекомендую !!!
    Торт обалденный ,и всегда можно доделать под свой вкус : экспериментируя с фруктами (чуть больше или меньше кислинки ,кто как любит...)

    ОтветитьУдалить
  2. А я так с киви и не попробовала(((. У тебя он так красиво выглядел

    ОтветитьУдалить