суббота, 12 февраля 2011 г.
Маффины с ежевикой
Рецепт из журнала "Гастрономъ".
Необходимые продукты:
2 стакана муки, 2 яйца, 1стакан сметаны, 2/3 стакана сахара, 160 г сливочного масла или маргарина, 1ч. ложка молока, ванилин, 2 ч.ложки разрыхлителя, 0,5 ч.ложки соли, 300 г свежей или замороженной ежевики (у меня - замороженная), сахарная пудра для украшения.
Из этого количества продуктов получается 12 маффинов.
Смешала в миске муку, соль и разрыхлитель. В другой миске взбила миксером яйца с сахаром, сметаной, молоком, растопленным маслом и ванилином. Потом содержимое обеих мисок осторожно смешала до однородности.
Ежевику разморозила, слила сок и немного присыпала мукой, добавила в тесто и осторожно перемешала.
Разложила тесто в формочки для маффинов. Тесто выкладывала до половины формочки.
Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (проверяла готовность деревянной зубочисткой). Маффины остудила в формочках, посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий