Рецепт с say7.info от Света31
Продукты:
1 стакан молока , 1 пакетик сухих дрожжей (или 50 г свежих), 250 г сливочного маргарина, 800 г муки (примерно), 0,5 ч.ложки соли, сахарный песок
Молоко подогрела немного, всыпала в теплое молоко дрожжи, добавила 1 чайную ложку сахара и оставила на 20 минут.
Маргарин растопила и немножко остудила. Когда дрожжи подошли, добавила к ним маргарин, соль, муку и замесила тесто. Оно получается мягким и некрутым. Поставила тесто на час в холодильник.
Через час тесто разделила пополам, одну часть убрала в холодильник, а вторую часть раскатала в прямоугольник толщиной примерно в полсантиметра, посыпала его сахаром (1-2 чайные ложки). Сложила пополам, опять раскатала и посыпала сахаром. И так 5 раз !!!
После последнего раскатывания разрезала фигурным резаком на треугольники, ромбики (как получилось))).
Застелила противень бумагой для выпечки. Каждый треугольник обмакнула одной стороной в сахаре и выложила на противень сахаром вверх.
Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Вторую половину теста разделала так же, только нарезала прямоугольничками
Приятного аппетита!
Продукты:
1 стакан молока , 1 пакетик сухих дрожжей (или 50 г свежих), 250 г сливочного маргарина, 800 г муки (примерно), 0,5 ч.ложки соли, сахарный песок
Молоко подогрела немного, всыпала в теплое молоко дрожжи, добавила 1 чайную ложку сахара и оставила на 20 минут.
Маргарин растопила и немножко остудила. Когда дрожжи подошли, добавила к ним маргарин, соль, муку и замесила тесто. Оно получается мягким и некрутым. Поставила тесто на час в холодильник.
Через час тесто разделила пополам, одну часть убрала в холодильник, а вторую часть раскатала в прямоугольник толщиной примерно в полсантиметра, посыпала его сахаром (1-2 чайные ложки). Сложила пополам, опять раскатала и посыпала сахаром. И так 5 раз !!!
После последнего раскатывания разрезала фигурным резаком на треугольники, ромбики (как получилось))).
Застелила противень бумагой для выпечки. Каждый треугольник обмакнула одной стороной в сахаре и выложила на противень сахаром вверх.
Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Вторую половину теста разделала так же, только нарезала прямоугольничками
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий