четверг, 10 февраля 2011 г.

Печенье праздничное


Рецепт Олеси26 с say7.info


Для приготовления печенья нужны такие продукты:

300 г муки, полчайной ложки разрыхлителя, 150 г маргарина, 100 г сахара, полпачки ванильного сахара, 3 ст.ложки молока

Все высыпала в миску

замесила тесто


закрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник на полчаса

Пока тесто стояло в холодильнике, приготовила продукты для начинки и обсыпки


Шоколадную пасту поставила в теплое место, чтобы она размягчилась и было легче ее намазывать на печенье, а миндаль размолола в мельничке в крошку.

Раскатывать весь кусок теста сложно, лучше отщипывать небольшие кусочки

Я тесто раскатывала между двумя слоями пищевой пленки

вырезала кружочки рюмкой диаметром 3 см

выложила на противень, застланный бумагой для выпечки

поставила в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекала около 10 минут. Как только краешки печений начнут подрумяниваться, печенье готово


Печенье остудила. Дальше - вкусная, но немножко "пачкальная" часть работы над печеньем
Печенья попарно промазала шоколадной пастой и обмазала края

обваляла хорошенько в миндальной крошке

У меня из этого количества продуктов получилось 34 печенинки
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий