воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Зеленые зимние щи


В нашей семье все любят суп из щавеля, поэтому и летом я его готовлю и зимой. На зиму замораживаю порезанный щавель вместе с петрушкой с июля до заморозков, весенний щавель вкусный свежим, а в заморозке он проигрывает по вкусу осеннему. Зимой готовлю на бульоне, так сытнее.

Необходимые продукты:


1 куриный окорок , упаковка замороженного щавеля, 1 морковка, 3-4 картофелины, 2 ст.ложки овсяных хлопьев, зелень (свежая или замороженная), 2 сваренных вкрутую яйца 

Ставлю вариться бульон из курицы. Минут через 20 после закипания засыпаю овсяные хлопья, к концу варки их в супе практически не видно, развариваются и придают необходимую густоту. Когда мясо почти готово, добавляю порезанный брусочками картофель, потертую на крупной терке морковь, зелень (укроп или сельдерей, сельдерея нужно совсем чуть-чуть) и варю до готовности. Кладу щавель и даю прокипеть минут 5. При подаче добавляю мелко порезанный зеленый лук, половинку яйца и сметану.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий