Продукты для приготовления пирога:
500 г белокочанной капусты (можно и побольше), 3 яйца, 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложек муки, 1 ч.ложка соли, 1,5 ч.ложки разрыхлителя, 2 головки репчатого лука, 2 ст.ложки растительного масла для обжаривания.
Капусту нашинковала, посолила и перетерла руками до мягкости.
Лук мелко накрошила. В чашу МВ налила растительное масло, высыпала лук и обжаривала в течение 5 минут. Добавила нашинкованную капусту и обжаривала еще 15 минут, пару раз перемешала.
Для теста яйца взбила миксером до пышной пены, добавила остальные продукты, взбила на небольшой скорости до однородности теста. Тесто получается как густая сметана.
Из чаши МВ вынула обжаренные капусту с луком, вылила туда тесто (чуть больше половины), выложила сверху начинку и добавила остальное тесто.
Выпекала на режиме "выпечка" 1 час.
Приятного аппетита!
Ну до чего же я люблю пироги с капустой!!!
ОтветитьУдалитьУ меня муж просто обожает пироги с капустой, вот сегодня вечером опять буду печь
ОтветитьУдалитьделала пирог по вашему рецепту - очень вкусный!!!
ОтветитьУдалитьно при вытаскивании развалился на две части-верх и низ. может капусты много было, не знаю...
Ольга Пашина
ОтветитьУдалитьОльга, у меня тоже, бывает, разделяется, люблю, когда много начинки))). Я вынимаю с помощью корзинки для варки на пару, тогда меньше пирог травмируется.
Спасибо за отзыв!
да,кстати,как вариант, надо будет попробовать
ОтветитьУдалить