вторник, 8 февраля 2011 г.

Заварное печенье с сыром «Десерт Фландрии»


Рецепт из книги «Сыр. Богатство вкуса».

Необходимые продукты:

200 г твердого сыра, 200 г темного горького шоколада, 125 мл воды, 125 мл молока, 130 г сливочного масла, 150 г муки, 4 яйца, 1/4 чайной ложки соли Молоко и воду с маслом и солью довела до кипения, высыпала сразу всю муку, перемешала до однородности и подсушила тесто при слабом нагреве, пока на дне и стенках кастрюли не появился белый налет.
Немного остудила тесто, ввела яйца и миксером на минимальной скорости взбивала тесто, пока оно не стало вязким. Натерла на мелкой терке сыр и смешала его с тестом.
Противень застелила бумагой для выпечки и с помощью кондитерского шприца отсадила тесто в виде палочек длиной примерно 5-6 сантиметров.
Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (до густозолотистого цвета).
На водяной бане растопила шоколад и по очереди обмакнула печеньки, разложила на пергаменте остывать.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий