понедельник, 7 февраля 2011 г.
Пирожки-блинчики
Рецепт с say7.info от Джанго, спасибо !!
Необходимые продукты:
2 яйца, 500 мл. кислого молока (у меня пополам кефир+молоко), 200 гр. творога (у меня 5% ), 1 ч.ложка соды, 300 г муки, соль, сахар.
Творог взбила с яйцами, добавила молоко, соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли нужно чуть больше и наоборот) и всыпала муку. В кефир добавила соду, хорошенько перемешала и добавила к творожной массе. Всё хорошенько взбила миксером.
Приготовила начинку ( обжарила грибы с луком). На хорошо разогретую сковородку налила порцию теста, уменьшила нагрев и накрыла крышкой. Как только будет заметно, что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру)
и аккуратно, помогая лопаточкой, сложила блинчик пополам.
накрыла сковороду крышкой на 1-2 минуты, перевернула блинчик и снова накрыла крышкой.
Так же можно приготовить блинчики-пирожки со сладкой начинкой.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Класс! Обязательно попробую. Моим должно понравиться.
ОтветитьУдалитьНу, Валечка, у тебя и скорость)))
Анюта, спасибо за комплимент, но я же в основном свои старые рецепты сюда переношу, всего несколько новеньких добавилось (пока)))).
ОтветитьУдалить