понедельник, 7 февраля 2011 г.

Пирожки-блинчики


Рецепт с say7.info от Джанго, спасибо !!



Необходимые продукты:
 2 яйца, 500 мл. кислого молока (у меня пополам кефир+молоко), 200 гр. творога (у меня 5% ), 1 ч.ложка соды, 300 г муки, соль, сахар. 

Творог взбила с яйцами, добавила  молоко, соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли нужно чуть больше и наоборот) и всыпала муку. В кефир добавила соду, хорошенько перемешала и добавила к  творожной массе. Всё хорошенько взбила миксером.

Приготовила начинку ( обжарила грибы с луком). На хорошо разогретую сковородку налила порцию теста, уменьшила нагрев и накрыла крышкой. Как только будет заметно, что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру)

и аккуратно, помогая лопаточкой, сложила  блинчик пополам.

накрыла сковороду крышкой на 1-2 минуты,  перевернула блинчик и снова накрыла крышкой.

Так же можно приготовить блинчики-пирожки со сладкой начинкой.
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Класс! Обязательно попробую. Моим должно понравиться.
    Ну, Валечка, у тебя и скорость)))

    ОтветитьУдалить
  2. Анюта, спасибо за комплимент, но я же в основном свои старые рецепты сюда переношу, всего несколько новеньких добавилось (пока)))).

    ОтветитьУдалить