Рецепт с say7.info от Насти. Это самый удачный рецепт овсяного печенья из всех, какие я пробовала. По желанию в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Необходимые продукты:
200 г сливочного маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 150 г овсяных хлопьев тонкого помола, 1 стакан муки, 1 ч.ложка соды, гашеной уксусом
Маргарин растерла с сахаром, добавила яйца, перемешала, всыпала овсяные хлопья, перемешала.
Добавила муку и соду, замесила тесто (оно получается не очень крутое), накрыла миску пищевой пленкой и поставила в холодильник на 1 час, чтобы хлопья набухли.
Противень застелила бумагой для выпечки.
Отрывала небольшие кусочки теста и руками сформировала небольшие лепешки и выложила на противень. Печенье при выпечке увеличивается почти вдвое, поэтому нужно выкладывать на расстоянии 3-4 см друг от друга. Чтобы легче было лепить, руки нужно периодически немного смачивать водой.
Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20 до светлокоричневого цвета.
Из этого количества продуктов получается штук 30 печенюшек.
Приятного аппетита!
Тесто уже в холодильнике. Сейчас ляльку уложу - пойду печь. Вечерком отчитаюсь)))
ОтветитьУдалитьАнют, удачи! Мне это печенье очень нравится, надеюсь, у тебя тоже оценят
ОтветитьУдалитьОтчитываюсь: от печенья почти ничего не осталось))) Получилось воздушно-хрустящее, очень вкусное. Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьАня, если ничего не осталось (почти), значит, у тебя очень вкусное получилось, отлично!!! И ведь совсем не заморочное, правда?
ОтветитьУдалитьПравда, Валечка!
ОтветитьУдалить