вторник, 1 февраля 2011 г.

Куриные голени с картошкой, запеченные в "рукаве"


Я люблю готовить разные блюда в "рукаве", очень вкусно получается и минимум грязной посуды :D .
 К тому же при таком способе приготовления получаются низкокалорийные блюда, не нужно стоять у плиты и постоянно переворачивать мясо. Поставила в духовку на  час и занимаешься другими делами!  Для того, чтобы закрыть кончики рукава, я использую скрепки, которыми закрывают хлеб в пакетах. Они металлические, покрыты белым пластиком, легко сгибаются (впрочем, наверняка все знают, что это такое). Я раньше их выкидывала, теперь всегда держу несколько штук про запас.
Необходимые продукты:

900 г куриных голеней, 8 картофелин (по штучке на каждую голень), соль, перец, соевый соус, 2 столовые ложки растительного масла, рукав для запекания
Голени посолила, поперчила


полила соевым соусом (примерно 2 ст.ложки), перемешала и оставила мариноваться, пока готовила картошку.
Картошку нарезала на небольшие кусочки, посолила, посыпала сушеной петрушкой (это по желанию)

добавила растительное масло, все перемешала и выложила в рукав сначала картошку, а на нее уложила курицу, края рукава закрепила скрепками

Подготовленный пакет положила в форму и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекала около часа.

2 комментария:

  1. Готовила куриные ножки по вашему рецепту,очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, спасибо за отзыв, очень рада, что мой рецепт Вам пригодился.

    ОтветитьУдалить